Новости

В регионах завершаются дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Всего в 2021 году запланировано отремонтировать, реконструировать и построить более 16,5 тыс. км дорог. В план работ вошли более 6 тыс. дорожных объектов.

С этого года впервые по нацпроекту работы проводятся не только на региональных и местных автодорогах, но и на федеральных трассах. В 2021 году протяженность построенных и реконструированных федеральных автомобильных дорог, переданных в доверительное управление ГК «Автодор», прогнозируется на уровне 98,5 км, протяженность построенных и реконструированных Росавтодором участков федеральных трасс, в том числе обеспечивающих устранение «узких мест», составит 146,4 км.

Работы по укладке дорожного покрытия полностью завершены в Белгородской, Магаданской, Московской, Пензенской областях, а также в республиках Ингушетия и Марий Эл. Близятся к завершению — в Красноярском крае, Удмуртской Республике, Кемеровской и Орловской областях, Республике Коми, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Так, Белгородская область уже третий год подряд становится первым субъектом в стране, где досрочно завершаются мероприятия по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в регионе в нормативное состояние приведено 155 объектов, в том числе 126 муниципальных дорог и 29 региональные.

В Амурской области, где реализация мероприятий нацпроекта также входит в завершающую стадию, в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» обновили 25 объектов протяженностью 58,7 км.

Дополнительная информация на сайте https://bkdrf.ru