Новости

XIII Всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений»

В работе конференции принимали участие ведущие проектировщики России, руководители федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами, руководители подрядных организаций, производители и поставщики материалов, их зарубежные коллеги. К участию были приглашены представители Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Федеральной антимонопольной службы, ФДА «РОСАВТОДОР», Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Правительства Санкт-Петербурга.


Цель работы конференции – содействовать совершенствованию методов проектирования дорог и искусственных сооружений, способствовать обновлению нормативной базы в сфере проектирования и строительства, а также обмену передовым опытом.

Результатом работы станет принятие резолюции для внесения необходимых предложений и изменений в законодательные и нормативные акты.


Тематические разделы конференции:


  1. Анализ системных проблем, оказывающих негативное влияние на весь дорожно-строительный комплекс.
  2. О создании условий для применения в России контрактов и практик системы ФИДИК, разработанной Международной Федерацией инженеров-консультантов.
  3. Реализация программы ремонта предаварийных и аварийных мостов на автомобильных дорогах регионального и местного значения.
  4. О проделанной работе во исполнение поручений Президента РФ (по итогам заседания Государственного Совета от 26.06.2019 г.)
  5. Необходимость учёта развития транспортной инфраструктуры при разработке градостроительных решений с включением в своды правил и иных документов по стандартизации дифференцированных требований к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в условиях застройки с высокой плотностью или сложных инженерно-геологических условиях.
  6. Внесение в законодательство РФ изменений по установлению детального механизма реконструкции, переноса или переустройства инженерных коммуникаций на основе единого проекта планировки территории линейного объекта транспортной инфраструктуры.