Новости

Новые изделия из композитных материалов представили на совещании по инновациям в ГК «Автодор»

В ходе встречи обсуждалась возможность применения на дорогах пропитывающих защитных составов «Дорлук». Они представляют собой композицию специально подобранных поверхностно-активных веществ, которые обволакивают микропоры бетона и создают барьер для попадания влаги. Пропитка предотвращает появление трещин на поверхности дороги, препятствует её загрязнению и увеличивает срок службы покрытия.

Были представлены различные изделия из композитных материалов – ремонтные составы для обработки металлоконструкций, сетки для укрепления насыпей, гибридно-полимерные шпунтовые сваи.

Интерес участников вызвали полимерно-модульные понтоны для сооружения временных переправ через водоемы. Также они могут использоваться при проведении строительных работ в болотистой местности. Среди преимуществ таких конструкций – устойчивость к воздействию внешней среды: ультрафиолета, перепадов температур, коррозии. К тому же такие понтоны можно использовать многократно, при необходимости конструкцию легко демонтировать и собрать в другом месте.

Обсуждалась возможность устройства на мостовых сооружениях полиуретановых деформационных швов нового поколения. Конструкция представляет собой металлический каркас, заполненный полиуретаном. Преимущества в сравнении с другими типами швов – абсолютная герметичность, плавность и бесшумность проезда.

Также производители рассказали о новом оборудовании для изготовления асфальтобетонных смесей, материалах для защиты кабельных линий и технологиях стабилизации грунта в дорожном строительстве.