Новости

Государственная компания «Автодор» заинтересована во внедрении современных требований и методов испытаний вяжущих

Развитие дорожной сети и поддержание высокого уровня транспортно-эксплуатационных показателей автомобильных дорог, обеспечивающих комфортное и безопасное движение транспортных средств, являются основными задачами дорожной отрасли. И качество материалов, используемых для строительства, реконструкции, ремонта, капитального и содержания автомобильных дорог - важнейшая составляющая долговечности дорожного покрытия.

Техническая политика Государственной компании «Автодор» в области конструирования дорожных одежд стремится обеспечивать широкое применение конструкций с повышенными потребительскими свойствами, увеличенными сроками службы, высокой стойкостью к пластическим деформациям, а также устойчивых к абразивному износу. Одним из главных структурообразующих компонентов асфальтобетона является битумное вяжущее. Качество этого материала напрямую связано с устойчивостью асфальтобетона к воздействию разрушающих факторов в процессе эксплуатации.

Также немаловажным аспектом является квалификация лабораторий (метрологическая база, оборудование и подготовленный персонал) Подрядных организаций, занятых на объектах Государственной компании «Автодор». Межлабораторные сравнительные испытания позволяют дать независимую оценку достоверности результатов испытаний и определить качество проведения испытаний в лабораториях. Участие в межлабораторных сравнительных испытаниях производителями позволяет им сопоставить свои результаты измерений с результатами других лабораторий, полученными по той же методике измерений. А также получить независимую оценку качества результатов измерений внешней организацией.

Подробная информация размещена на сайте: https://russianhighways.ru/press/news/42162/