Новости

РОСАВТОДОР и СИБУР снизят импортозависимость в полимерных материалах при строительстве дорог

РОСАВТОДОР и СИБУР снизят импортозависимость в полимерных материалах

при строительстве дорог

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, при поддержке Федерального дорожного агентства (Росавтодор) провел на производственной площадке "Воронежсинтезкаучука" межотраслевое совещание по актуальным вопросам импортозамещения и обеспечения качества полимерных материалов в дорожном строительстве, сообщила пресс-служба компании.

В обсуждении также приняли участие представители крупнейших нефтяных и строительных компаний, производящих модифицированный битум (ПБВ) - "Газпром нефть", Лукойл, Технониколь, а также проектные и строительные организации дорожной отрасли.


По итогам совещания была выработана совместная последовательная стратегия расширения применения российских полимерных материалов в дорожном строительстве. В частности, было принято решение о модернизации существующего ГОСТ, выпущенного в 2003 году, который регулирует применение полимерных материалов в дорожном строительстве. Кроме того, предполагается включение в новый отраслевой документ норм применения СБС-полимеров в дорожном строительстве, что позволит дополнительно увеличить функциональность и эффективность используемой продукции.

"Политика импортозамещения должна проводиться в аспекте участия России в ВТО и учитывать не только ограничительные меры, но и создание благоприятных стимулирующих условий. Повышение конкуренции среди отечественных производителей позволит улучшить качество материалов и сделать государственные инвестиции в применение инноваций более эффективными", - подчеркнул заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.

Для справки:

СИБУР Холдинг - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс. Также СИБУР производит высокотехнологичные материалы, используемые при строительстве автомобильных дорог: бутадиен-стирольные термоэластопласты, придающие традиционному битуму улучшенные характеристики, и геосинтетику. Бутадиен-стирольные термоэластопласты (СБС-полимеры) используются при производстве полимерно-битумных вяжущих (ПБВ).