Новости

Восьмая международная специализированная выставка полиуретановой отрасли «Полиуретанэкс-2016»

Полиуретанэкс - 2016
Восьмая международная специализированная выставка

 

 Выставка проходила:17 - 19 февраля, 2016

 Место проведения:Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1, залы 1 и 2

 Организатор:Выставочная Компания "Мир-Экспо"


Восьмая международная специализированная выставка полиуретановой отрасли «Полиуретанэкс», организованная Выставочной Компанией «Мир-Экспо», прошла с 17 по 19 февраля 2016 года в павильоне 1, Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию и колебания валютного курса, оказывающие непосредственное влияние на российский рынок полиуретановых материалов и оборудования, рынок продолжает динамично развиваться. На сегодняшний день, перед отечественным производством встает задача улучшения своей конкурентной позиции с целью возможного импортозамещения, а высокий валютный курс только подстегивает компании к достижению данной цели: идет активный поиск альтернативных материалов, новых ниш, освоение новых продуктов. Ошибочно было бы думать, что курс на импортозамещение отменяет импорт оборудования, так как одной из главных трудностей развития компаний в России является его нехватка, а также отсутствие технологии производства инновационных продуктов.

«Полиуретанэкс» - это ведущее международное специализированное мероприятие в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудования и готовых изделий из полиуретановых материалов. Вопреки осторожным прогнозам, традиционные экспоненты приняли участие в выставке практически в полном составе, добавились и новые – как из России, так и из-за рубежа. В итоге, по количеству занимаемых площадей выставка выросла на 30 %, а так же привлекла на 7% больше посетителей, чем в прошлом году.

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 9-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей. В выставке приняли участие 123 компании из 19 стран (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, КНР, Литва, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Япония).

Фото выставки: http://www.polyurethanex.ru/about/photo-gallery.html